воскресенье, 21 августа 2011 г.

Желтый Бурбон

Желтый Бурбон

Сорт кофе Желтый Бурбон (Yellow Bourbon), известный своим таинственным послевкусием, представляет собой достаточно редкий сорт, привезенный из Бразилии. Если обратиться к истории, то  нигде не встречается никаких упоминаний о том, чтобы этот таинственный кофе подвергался селекции или скрещиванию с другими сортами кофе. Даже считается, что за всю свою длинную историю  и до настоящего времени этот кофе сохранился абсолютно таким же, в первозданном виде, как с самых первых эфиопских кофейных сортов. Кстати, этот редчайший сорт кофе имеет длинную историю: в 1715 году он был привезен из Йемена на маленький островок Бурбон, во Французской Гвиане, и потом уже оттуда попал в Бразилию. С тех самых пор этот ценнейший и редчайший сорт кофе прижился в этой кофейной стране. И сейчас выращивается он только в Бразилии, в штате Минас-Жерайс, в самых высокогорных районах юго-запада. Полностью созревшие плоды имеют необычный желтоватый цвет, хотя эта уникальная особенность присуща и некоторым другим сортам кофе, который могут продавать под видом Желтого Бурбона, хотя в они и не имеют с ним ничего общего. Кофе проходит абсолютно уникальную обработку. Ягоды этого сорта имеют более тонкую кожуру, чем другие сорта кофе.Она дает возможность солнечным лучам воздействовать с максимальным эффектом на созревающие ягоды и зернышки, делая их особенно сладкими. Климатические условия Бразилии позволяют использовать натуральную сушку ягод прямо на дереве (способ natural), именно это и позволяет сохранить все уникальные качества этого сорта: с небольшой долей кислинки, достаточно сбалансированный и при этом с богатым вкусом, имеет яркий аромат, напоминающий нотки жареного хлеба, сливочные тоны во вкусе и приятное послевкусие. Так вот и получается один из самых редких и лучших в мире сортов кофе.

2 комментария: